当前位置: 首页>>
财务公开>>部门预决算>>部门预算>>
列表
市国调队2018年预算公开
索引号:50025994/2018-00001发布日期:2018-02-11 电 话: 0 传 真: 0
邮 箱: 邮 编: 0 公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
办公地点: 统计局调查队

市国调队2017年部门预算公开及编制预算说明

一、国家统计局利川调查队(国调队)基本职能

国家统计局县级调查队既是政府的统计机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局和上级调查队上报的国家调查数据,并对上报的调查数据质量和调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。

(一)完成国家统计局布置的各项统计调查任务;

(二)接受地方政府交办的有关调查任务;

(三)完成上级调查队交办的地方调查任务;

(四)协助地方统计局完成重大国情国力普查;

(五)组织指导地方调查队的业务工作;

(六)负责查处统计调查工作中发生的统计违法行为;

(七)完成国家统计局和总队交办的其他事项。

(八)承办市委、市政府和有关部门委托的其他事项。

国家统计局县级调查队和地方统计局都是国家统计系统的重要组成部分,在业务上均接受国家统计局的领导,既要完成国家统计局布置的统计调查任务,又要完成地方政府的统计调查事项。

二、单位构成

 国家统计局利川调查队是国家统计局派出机构,是正科级参公管理的事业单位。内设办公室、农村调查科、综合调查科。现有在编在岗职工8人。正科级领导2名,副科级2名,科员4名。主要业务:城乡住户一体化调查、贫困监测、农民工监测、农产品生产者价格调查、农户固定资产投资调查、农作物对地调查、畜禽监测、农产品中间消耗调查、退耕还林(还草)监测、工业品价格调查、服务业调查、规模以下工业企业调查、小微企业和个体经营户跟踪调查、组织工作满意度调查及各项专项调查。同时,协助地方统计局完成重大国情调查任务。

  三、2018年预算经费编制说明

项目支出92.6088万元

组织工作满意度民意调查0.25万元

小微企业及个体经营户调查0.25万元

生猪调出大县监测调查1万元

农村贫困监测调查0.5万元

粮食生产大县监测调查1万元

退耕还林监测调查0.5万元

低收入群体生活费用价格指数监测0.5万元

城乡一体化住户调查4万元

地方新增50户电子记账户调查经费37.52万元

聘请人员工资及所有人员地方考核文明单位、档案达标、党建奖、综合治理、综合责任目标考核奖经费 47.0888万元

    2018年部门预算经费总计92.6088万元